电脑义诊服务同学 志愿者们大展身手

发布时间:2021-05-30 发布者: 浏览次数:

院新闻网讯(通讯员罗晨阳)5月29日至30日,我院青年志愿者服务队于南十楼前空地开展了为期两天的电脑义诊活动。此次志愿活动无偿帮助大家解决有关计算机的相关问题,活动引来很多人带着电脑前来咨询解决问题。

据悉,该活动的主要内容包括电脑清灰、安装系统、软件安装和电脑优化。对自己的电脑有任何的疑问或需求,只需要带上自己的电脑,来到帐篷前登记并简述自己需要何种帮助,志愿者会进行相关的帮助,切实为大家带来方便。

打开后盖、毛刷或冷风清理、拆下电扇、再次清理,志愿者在南十楼前忙碌,有前来咨询的学生向他提出疑问:“你们电脑清灰将电脑拆开会不会对电脑照成损伤。”袁野表示,虽然拆开了外壳,但志愿者也只是将堆积在排风口除的灰尘进行清理,不会影响到电脑的内部结构,相反的,还能保证电脑散热正常,延长电脑的使用寿命。

袁野讲道:“相较之前参加的两次活动,现在自己能更加熟练地拆卸电脑,迅速地帮助同学们解决问题,能切实体会到自己的进步,这使我感到非常快乐。虽然在交付电脑之前大家多有疑虑,但是看到电脑焕然一新地归还到前来的学生的手上时,大家会发自内心的高兴,我自己也很骄傲,可以通过自己学到的知识帮助其他人,感觉很自豪。”

电脑清灰志愿活动切实解决了大家平时电脑方面的问题,不用使大家到其他更远的地方进行解决,提供了很多方便,赢得大家的好评,前来的学生在自己的问题得到解决后都纷纷为志愿者的技术点赞。

上一条:PS培训提能力 委员学习助宣传 下一条:篮球赛场遇小雨 热血拼搏进四强