获“五四红旗团委”称号 团委书记代表发言

发布时间:2021-04-29 发布者: 浏览次数:

院新闻网讯(通讯员李胜捷)4月27日晚,我校一年一度的五四表彰大会在千人礼堂隆重举行,在校团委和院党委的正确领导下,我院凭借一年的“战绩”获得“五四红旗团委”的称号。我院团委书记徐乾代表我院团委述职。

关于思想育人,徐乾说道:“要培育一个典型,以点带线,选出一批模范,以线带面,2020年度全国最美大学生、全国大学生自强之星——闻健就是一个典型,通过他带动IT学子向上向善,而考研清华陈文硕、三年北大秦文康、双胞胎上华科周海、魅力学子钟乐琦、连发SCI及CCF汪诗琴等则潜移默化影响着团员和青年。”

就文化活动方面,徐乾强调,要丰富学生的第二课堂,PPT和PS大赛是视觉盛宴,更是学以致用,激发兴趣力量,万字组图,用代码绘制“武汉重启”,是陈文硕的兴趣,也是为疫情后的武汉加油打气,周子恒在襄阳日报发表的两篇评论,黄运炜独创的三首歌曲,都是工科男儿的文艺创作。

徐乾讲到实践育人收获成长时,说道:“在帮助学生助困的同时,也要注重育人,学生家庭蜂蜜因疫滞销,实践团队尝试带货;聚焦后疫情时代乡村农家乐重启,实地走访调研,防疫科普宣传;学生党员到百瑞景社区服务。社会实践中学生渐渐成长,这也是育人的重要方法。”

在学院各社团和学生组织的支持和帮助下,获得“五四红旗团委”的称号,徐乾说道:“回顾过去,成绩喜人,展望未来,仍需努力。”

上一条:歌唱五月花海 庆祝建党周年 下一条:五月花海激情绽放