副校长沈季伟做党史学习教育专题宣讲报告

发布时间:2021-04-29 发布者: 浏览次数:

院新闻网讯(通讯员赵叙)4月28日下午,副校长沈季伟在崇实会堂以“百年辉煌耀中华,伟大思想引航路”为主题,进行了党史学习教育专题宣讲的报告。理学院、计算机科学与技术学院党员代表参与了此次报告会。

沈季伟从四个大方面开展了此次宣讲。一是深入学习领会习近平总书记关于党的历史的重要论述,充分认识开展党史学习教育的重大意义;二是认真研读党史基本著作,全面了解中国共产党百年奋斗的光辉历程和历史性贡献;三是深刻学习领会中国共产党百年历史宝贵经验;四是深刻把握党史学习教育的重点。在重点介绍中国共产党的百年奋斗历程时,他说:“我党走过的百年是用鲜血、汗水、泪水、勇气、智慧、力量写就的百年,是筚路蓝缕,披荆斩棘,艰苦创业,砥砺前行,充满艰险,充满神奇的百年。”他呼吁,要永远保持建党时中国共产党人的奋斗精神,永远保持对人民的赤子之心,继续朝着实现中华民族伟大复兴的宏伟目标奋勇前进。

沈季伟还特别提及了2020年的武汉抗疫保卫战,他说:“我们同时间赛跑,与病魔较量,打响了一场气壮山河、感天动地的疫情防控人民战争。”他对抗疫过程做了精炼的概括:我党和人民用一个多月的时间初步遏制疫情,用两个月左右的时间将每日新增病例控制在个位数以内,用三个月的时间取得了武汉保卫战的决定性成果。“武汉保卫战集中体现和生动诠释了生命至上、举国同心、舍生忘死、尊重科学、命运与公的伟大抗疫精神,为这个伟大的时代谱写了一曲可歌可泣的壮丽诗篇。”沈季伟总结道。

曾经担任过疫情志愿者的党员王江雄表示:“我很自豪自己曾经在疫情期间发挥过作用。”作为党员,他表示自己会像这场报告会中说得那样,继续保持中国共产党人的初心,服务人民。

上一条:聆听大赛讲座 探索学习方向 下一条:花海决赛终落幕 不负汗水再前行