邀请青马讲师进行党史讲解

发布时间:2021-04-30 发布者: 浏览次数:

院新闻网讯(通讯员王宇轩)4月29日中午,为庆祝党的百年华诞,引导学生深入了解党的历史、学习党的精神以及提高学生的思想政治素质,我院于13110举办了学习党史宣讲会,邀请了我校青年讲师团来为大家进行党史讲解。

主持人向参加的学生介绍流程后,由计算机2012班团支书周文熙带领大家重温入团誓词,李晨在活动结束后说道:“这次重新朗读入团誓词,唤起了我们的团员意识,使得我们时刻牢记自己是一名共青团员,尽管誓词没有变,但当年在团旗下宣誓的我们在一天天长大,重温入团誓词就显得很有意义,这都是我们很宝贵的东西,通过重温也都有很大的收获。”

来自青年讲师团的崔书闻以“单刀赴渝为和平,破局立世为苍生”为主题,讲到抗日战争胜利后国共两党之间的矛盾,向大家讲述了面对国民党反动派摆下的鸿门宴,说到当时毛泽东为了人民而去赴会,大家纷纷表示被毛泽东的大智大勇所折服,崔书闻鼓励大家要努力提高自身素质,要更加珍惜现在的生活。

参加讲座的侯景元说道:“通过此次党史教育课,让我再次看到了中国共产党人走过的艰难历程,共产党人对共产主义信仰的坚定信念,使我更加深刻感受到了国家今日如此强盛的来之不易,我为自己是一个中国人而感到骄傲和自豪。”

上一条:聆听大赛讲座 探索学习方向 下一条:举办第一届党史诗词大会