聆听大赛讲座 探索学习方向

发布时间:2021-04-30 发布者: 浏览次数:

院新闻网讯(通讯员吴晶)为了让同学更好的了解“中国大学生计算机设计大赛”,找到学习专业知识的方向,4月29日中午,我院于30404举办了“计算机设计大赛指导”主题讲座,此次讲座主要面向20级学生展开,为明年参赛做准备。

主讲人林晓丽首先介绍了大赛创办历史,参赛对象以及大赛形式,简述了大赛赛区、时间等,并鼓励有精力的学生可以在暑假同时参加多个比赛,充实自己的空闲时间。林晓丽通过列举往年学生获奖情况,强调道:“如今市场需要复合型人才,不能等到学了再去做,要学会自学,跟着学长学姐学,多与指导老师沟通。”

计算机设计大赛有多个赛道,各个专业的学生都能参加,林晓丽着重强调了要学会选择合适的赛道,发挥自己的专业特长、专业优势。例如微课与教学辅助、物联网应用、人工智能应用就适合计算机学生参加,并对同学提出了建议:“我们学习,不能局限于上课的知识,也要自己主动去学习其他语言,例如JAVA和Python,多了解人工智能开发的相关知识,明年的比赛,现在就要开始准备。”

参加讲座的2006班陈凯歌说道:“此次讲座让我认识到,全国大学生计算机设计大赛是对学生综合素质能力的考察,囊括了其对计算机的应用能力、创新创作能力和团队合作能力。对以后的学习有了更清晰的规划,知道了以后学习专业知识的侧重点。”

上一条:召开20级全体班主任工作会议 下一条:邀请青马讲师进行党史讲解