召开20级全体班主任工作会议

发布时间:2021-05-07 发布者: 浏览次数:

院新闻网讯(通讯员吴晶)为落实我校立德树人的根本任务,贯彻我院班主任工作制度,5月7日中午,我院在30217召开20级全体班主任工作会议,会议由20级辅导员徐浩伦主持,院党委副书记龚晗出席本次活动。

徐浩伦首先对上学期学生工作进行了总结,介绍了专业分流的具体情况、班主任的相应调整以及分班结果,强调道:“加强和学生的交流,了解学生对任课老师的意见和建议,并及时向学院反馈。多关心学生的学习成绩,上课出勤率,早晚自习考勤率。重视学生的人身安全和心理安全问题,要深入同学中掌握第一手资料。”

关于后期工作的重点,徐浩伦主要就四个大的方面进行介绍,一是学生日常学习生活管理,如早晚自习考勤、上课情况和宿舍关系等;二是防盗、防骗、拒绝校园贷,多向学生普及安全知识,提高学生警惕;三是持续关注学生心理问题,主要有家庭、学业、情感或突发等方面;四是鼓励、引导学生参与各种竞赛,例如中国“互联网+”大学生创新创业大赛、全国大学生机器人大赛等。他说:“希望班主任可以多跟学生沟通交流,跟学生之间可以多谈谈心。沟通交流是平时工作很重要的一部分。”

龚晗最后总结道:“通过此次会议,班主任之间有了更多的交流,希望在接下来的三年里,大家可以克服更多困难,不断提高自身水平,大家相互学习、相互交流、取长补短,我相信学院教育教学水平会越来越高。”

上一条:保家卫国终不悔 绿色军营献青春 下一条:聆听大赛讲座 探索学习方向