手机妙用层出新招 毛概课堂重新定义

发布时间:2021-05-08 发布者: 浏览次数:

院新闻网讯(通讯员尤泽冉邱雅文)“请大家拿出手机,我的课堂很欢迎同学们使用!”毛概老师王晓曦的话语从课堂传出,瞬时引起了大家的兴趣。不同于大家对思政课堂严肃呆板的印象,自本学期开学第一课以来,我院计卓1901班、软产1901班所在的毛概课堂开始不断碰撞出新颖活跃的火光。

“这是我第一次知道学习强国这个宝藏软件,从来没有想过它能有如此丰富的内容。”计卓1901班陈庆峰说道。王晓曦在课堂中推荐的手机软件很快成为大家的新宠,学习强国不仅是一个新闻软件,更是一款适用于所有人的学习平台,涵盖丰富的内容。正如王晓曦所说:“大家可以在党史学习教育专题中看到许多人物事迹,也能观看如《觉醒年代》《建党伟业》这样的电影,资源丰富。”同学们表示,相较于刷娱乐软件,在碎片时间里打开学习强国,一定能收获颇丰,在不知不觉中加深对国家政策思想与要闻的理解。又是一节课间,同学邵劲驰打开手机玩起了游戏,细看才知道这是对战答题的界面,题目涵盖了从天文地理到政治思想等方面的内容,十分有趣。

自疫情期间开展线上学习以来,我校为广大师生做出了很多努力,提供充分的支持鼓励,不断开放上线许多网络在线课堂及其他资源。老师们也各显神通,秉承线上高效学习无障碍的思想,努力创新教学方式。毛概课堂更不例外,在线下课堂学习中,王晓曦用自己独到的见解和出色的教学能力带领着课堂中的学生完成任务,沉浸于课堂。而离开课堂,学习软件的翻转课堂上已经上传完整的教学资源和课外资料供大家补充学习。真正为同学们打开了自由学习的大门,重新定义毛概学习,让手机成为最有效的课堂工具。

经过这两个月的适应和探索,同学们逐渐适应了这样的学习方式。对毛概学习有了更新的认识,通过手机的妙用,真正将党史学习融入到日常生活中。“我相信毛概课堂的学习是有深刻意义的,我们学习的不仅是书本知识,更是通过理论渊源来领悟当今社会发展规律,从而拔高自己的思想认知和人生目标。”王晓曦的一席话引起了在场学生的共鸣,鼓舞着大家永远充满热情,勤于思考,不荒废大学生活的每一刻。

上一条:成功举办AI人才培养研讨会 成立英特尔AI教育教研基地 下一条:保家卫国终不悔 绿色军营献青春