学霸女寝全员读研 线上了解学习经验

发布时间:2021-04-17 发布者: 浏览次数:

院新闻网讯(通讯员李胜捷)4月16日,计算机学院通过线上聊天的方式,让大家了解到了女学霸寝室为何可以全员读研,据悉,郭丹琦以395的成绩考入东华大学电子信息专业,武梦洁以299的成绩考到本校软件工程专业,王戴文则是通过3+1+2计划保研本校计算机科学与技术专业。

由于疫情的原因,使得考研准备时间更加紧张,武梦洁说道:“虽然大家因为学习方式不一样,都分散在各个地方学习,但每天中午晚上大家会一起吃饭,然后晚上图书馆闭馆之后,会在寝室里面闲聊来缓解一下彼此的情绪。”

谈到何时开始准备考研时郭丹琦表示,开始的时间不是问题,但前提是对自己要完成的总工作量和自己的学习能力有一定的了解,知道自己多久就可以学懂所需的内容。关于为什么要进行读研的问题武梦洁讲道:“希望自己能够在有限的时间里面可以多学习一点,毕竟现在学历贬值有点严重。”

大学期间努力学习的同时,参加课外活动或一些部门组织也是非常重要的,王戴文说:“在工作过程中不仅仅可以提高自己的协调事情的能力和沟通能力,学会如何合理安排自己的时间,而且可以交到很好的朋友。”

对于那些现在依然不知道未来要考研还是参加工作的学生的建议,郭丹琦表示,不管出于什么有了一定的考研的念头,一旦开始了就不要中途放弃。如果读研的念头没有那么强烈,更想直接进社会工作,也不要后悔,总之,不要后悔并坚持做完一件事。

上一条:顺利开展程序设计月赛 下一条:就业双选会人头攒动 大三学子提前“打酱油”