顺利开展程序设计月赛

发布时间:2021-04-17 发布者: 浏览次数:

院新闻网讯(通讯员邱雅文)4月17日下午,为丰富学生们的校园文化生活以及培养逻辑思维能力与程序编码素养,由我院ACM俱乐部主办的程序设计四月月赛于30402顺利举行。

本次比赛面向全校学生,不限制编程语言,历时5小时,共12道题目,并且以气球为标志物,参赛者每通过一道题就会有监考人员送予气球以此鼓励,其中分有一等奖、二等奖、三等奖和优秀奖。

赛场上监考人员巡视着比赛纪律并且也会解决选手在比赛中遇到的问题,监考人员张杰说:“比赛的时候有一位同学在提交代码时网站出现了一些问题,反映给我们之后,尹传胜同学迅速去解决掉了这个由于存储路径包含中文导致提交失败的问题,总体来说比赛仍是顺利举行的。”

在最终的颁奖仪式中,由ACM俱乐部主席刘雄为参赛选手们讲解每题难点以及解题思路,并为获奖选手颁发奖状。其中参赛选手文灿宁说:“这次月赛的题目难度适中,能够很好地检查我们的学习成果,而且因为是通过比赛形式检验所以大家兴趣也更高。”

最终文灿宁、胡步和范立鑫获得比赛的前三名,刘雄表示,这次比赛的赛题以及监考工作都由ACM俱乐部成员完成,这次参加比赛的同学也非常积极,最终有16名获奖的选手,希望大家通过这次比赛能对算法更感兴趣。

上一条:心理情景剧院赛顺利开展 下一条:学霸女寝全员读研 线上了解学习经验