心理情景剧院赛顺利开展

发布时间:2021-04-18 发布者: 浏览次数:

院新闻网讯(通讯员兰嘉琦)为关注大学生心理健康,增强同学们的组织表演能力,谨防大学生活中可能出现的危险,我院心理部于4月18日下午于30217教室举办以“培育心灵,与梦同行”为主题的心理情景剧大赛院赛。

本次比赛共有十个队伍参赛,表演顺序由赛前抽签决定,在紧锣密鼓的准备后,各队围绕围绕自我意识、原生家庭、人际关系、学习生活、大学爱情,校园贷款问题等方面进行表演。他们用精彩的表演告诉同学们,生活中存在许多的美好,如失意时同学的关心,沮丧时室友的安慰,失败时朋友的鼓励;也存在着许多的危机,如层出不穷的校园诈骗,难以摆脱的校园贷款。

本次比赛通过心理情景剧的形式来展现出大学生常见的心理困惑和应对方式,演绎内容能体现出大学生积极乐观的态度,助力大学生心灵成长。大赛主题与本届心理健康月活动主题“重返暖春时节,滋润心灵沃土”紧密相关,贴近当代大学生的生活,结合实际,旨在让同学们将困难和烦恼用情景剧的形式表现出来,探索解决问题提升自我的途径,让自己和身边的同学都能拥有一个更美好的大学生活。

十组队伍表演完毕,由两位主持人宣读获奖名单,计算机类2003班荣获一等奖,计算机类2005班以及计算机类2013班荣获二等奖,本次心理情景剧比赛到此圆满结束。各队的表现都非常优秀,随后将由计算机类2013班队伍代表我院参加校赛,期待他们在校赛上能有更好的表现。

上一条:心理情景剧比赛成功举办 下一条:顺利开展程序设计月赛