心理情景剧比赛成功举办

发布时间:2021-04-18 发布者: 浏览次数:

院新闻网讯(通讯员李世豪 兰嘉琦)4月18日,为努力培养大学生乐观开朗、积极阳光的心态,构建热情友善、理解包容、帮扶关爱的积极人际关系,第十八届心理情景剧大赛在30217教室成功举办,心理部负责人周冰颖和戴唯祎出席本次活动。

比赛围绕自我意识、原生家庭、人际关系、学习生活、大学爱情和校园贷款问题等方面进行表演,失意时同学的关心、沮丧时室友的安慰、失败时朋友的鼓励、层出不穷的校园诈骗和难以摆脱的校园贷款等等的表演吸引力路过的人的围观,其中还有些后来加入到观众席中的拿出手机拍照留念。

2003班从网络诈骗的角度出发,表演了关于校园贷的问题,剧情曲折,其中男扮女装的反串更是令大家吃惊,他们通过话剧的形式告诫大家远离校园贷,表演结束座下的观众纷纷鼓掌点赞,留给大家深刻印象。

参加比赛的2007班苏晓冉说:“这次的话剧表演我们排练了很长的时间,大家都非常努力,通过这次的表演,我们更加认识到了沟通交流在处理人际关系中的重要性,虽然这是一次比赛,有输有赢,但大家都玩的很开兴,并没有成为各自的负担。”

最终计算机2003班获得本次比赛的一等奖,周冰颖说道:“这次活动从不同的角度向我们展示了大学丰富多彩的生活,有正面的和反面的例子,对我们都有很深刻的启迪,也希望同学们在以后的生活中可以保持一个积极良好的心态。”

上一条:纪念建党百年 开展百生讲坛 下一条:心理情景剧院赛顺利开展