纪念建党百年 开展百生讲坛

发布时间:2021-04-22 发布者: 浏览次数:

院新闻网讯(通讯员朱佳荷)4月19日晚,我院百生讲坛优秀主讲人选拔在30311召开,出席该活动的评委有团委副书记钟乐琦、团委秘书长杨晓雨、学生会主席叶沐阳、学生会副主席崔书闻、传媒中心主任张明哲以及科创中心主任盛厚淇。

在主持人介绍完比赛目的后,14名参赛选手依次上台发言展示了自己对建党百年的想法和对党的思考。计算机2002班的白伊嘉在演讲的最后选择了自由发言,她说道:“最后环节,我没有准备演讲稿,我想以自己的真实经历给大家讲述对党的感悟。我有一个同学在高考填志愿时毅然决然放弃了很多更好的学校,选择了空军军医大学,只因他认为‘可能现在的国家和时代会让很多人觉得不需要做些什么也不用做些什么,但当你真正静下心来想这个问题的时候,你会发现想有所为,大有所为。’”据她所说,“当时开学的新兵训练极其艰苦,学生甚至20多天无法洗澡。”还有很多参赛选手用视频和音乐的方式展示自己对党的思考感悟。

比赛最后叶沐阳提出了3点建议:“首先我们做演讲要做到与时俱进,比如本次比赛我就没有听到有人提到两会,但是两会应该是个重点;其次就是PPT的制作,某些选手直接将演讲稿放在PPT上,还有人一张PPT上只有一张单纯的图片,这些都不合适;最后大家要注意演讲的技巧,首先应该要做到脱稿,其次演讲时要注意富有情感,语调有起伏,再加上一些合适的肢体动作。”

上一条:计算机2005班举办心理健康教育主题班会 下一条:心理情景剧比赛成功举办