开展旧书回收志愿活动

发布时间:2021-04-24 发布者: 浏览次数:

院新闻网讯(通讯员李晨阳)4月21日,我院青年志愿队在南十门前小广场开展旧书回收活动,为了减少书籍浪费,大家可以在广场上捐出自己没有用的书籍,通过这个活动使这些书籍让需要的人可以更好的利用。

上午活动开始,志愿者把座、椅、海报搬至活动点,摆放整齐,等待大家到来。活动点陆陆续续收到大家的书籍读物,其中有部分同学捐赠的旧书籍有点多,无法一次从宿舍搬至活动点,通过志愿者协助一起搬到地点。活动中捐赠书籍的学生非常多,还赢来了很多围观的学生,获得大家一致好评。

志愿服务人员也参与到了本次活动当中,志愿者马昕睿说道:“我也有一些看过用不上的书籍,比如教材呀,单词本什么的,想把它送给有缘人,这样可以重新利用,在他们手中绽放光芒。”

志愿者收到书籍后会向捐赠学生表示感谢,并对书籍进行细致处理和归类,抚平褶皱书角、折叠书页,整理掉落的书页最后叠放整齐,这些细心的处理赢得大家纷纷点赞。

活动结束,收集到的书籍包纳了专业书、英语书等各方面,书籍最终会捐赠给贫困地区的学生,一位赠书同学说道:“我用不上这些书了,与其放在角落里发黄,不如把他捐赠出去,去帮助那些缺少学习资源的孩子们,给他们一条学习的途径。”

上一条:学院领导送饮品 暖心问候花海彩排 下一条:计算机2005班举办心理健康教育主题班会