举行“重返暖春时节,滋润心灵沃土”主题班会

发布时间:2021-04-26 发布者: 浏览次数:

院新闻网讯(通讯员周武萱)4月24日上午,我院计算机2001班同学于教三楼30208教室举行了“重返暖春时节,滋润心灵沃土”主题班会,本次班会由心理委员高嘉欣同学主持。

会议一开始,高嘉欣便用几个简短的案例简要地向同学们介绍了心理健康的重要性,并且扮演了一个心理老师,指出那些案例之中所发生的令人惋惜的事件,开始借此与同学们讨论起了如何调整自己的心理状态,并且完善地介绍了一些有关心理问题的真实情况。

遇见某些似乎过于稀松平常的状况的时候,高嘉欣还特意细心地搬来了一些有关心理方面研究的理论以及深刻细致的剖析,来指明这些小问题之中可能埋藏着的大的心理安全漏洞。同时她也鼓励同学们要多多透过日常一点一滴的小小举来分析自己的心理状况。

在科普的途中,不少同学都纷纷表示自己学到了很多有关心理健康方面的小知识,也开始更加重视自己的心理问题,并且积极主动地向高嘉欣同学询问起了更多有关心理健康方面的注意事项。

会议气氛因此也十分热烈,同学们都兴趣盎然。在会议圆满结束后,高嘉欣回忆道:“本次会议是面对大学生多发心理问题的现状而举办的,会议进行的如此顺利,也令我感到前所未有的欣慰。”

最后,高嘉欣表示,她无比诚挚地希望通过这些会议的举行能令大学生多发心理健康问题的情况有所好转,希望大学生们都能借这个机会各抒其情,比以往更加注重自己的心理健康,让家人安心,同学放心。

上一条:计算机2006班举行心理健康教育月活动 下一条:重返暖春时节 滋润心灵沃土