重返暖春时节 滋润心灵沃土

发布时间:2021-04-26 发布者: 浏览次数:

院新闻网讯(通讯员汪婷)4月25日上午,我院2007班开展的以“重返暖春时节,滋润心灵沃土”为主题的心理班会在30308圆满结束。本次班会由心理委员苏晓冉同学精心策划,旨在为忙于学习的同学们提供一个放松的机会,同时促进各位同学们之间的感情,打造和谐班集体。

首先开展的环节是“心理知识竞答”,本环节通过进行心理问答想让大家能够更加了解此方面的知识。同学们都很积极的参加,认真写下了自己的答案,最后竞答的前三名同学还获得了奖品。

随后进行了“国王与天使”的环节,旨在营造温暖关爱的班级氛围,为同学们提供帮助促进全体同学共同发展。同学们各自抽选自己的“国王”且在不告诉他的前提下扮演他的“天使”,在接下来的21天中在生活学习上关爱帮助国王。21天后揭晓,引导学生分享经历与感受,并鼓励学生将这种相互之间的关爱延续下去。

进而进行的是“名字接龙”同学们围成一圈换成右边的人的名字并替他回答问题,如果自己回答了自己的问题则被淘汰。“猜变化”紧随其后,参赛的同学需要记住同学们的位置并找到变动了位置的同学,累计三轮的积分,最高者胜出。最后进行的是“言不由衷”的环节,规则是用“是”或“不是”回答提问,但回答必须言不由衷,颠倒事实。

至此心理班会圆满收尾。同学们通过这次心理班会达到了放松休息的目的,获得了乐趣,促进了感情,使班集体更加和谐。

上一条:举行“重返暖春时节,滋润心灵沃土”主题班会 下一条:和谐信科 关注心灵 快乐成长