和谐信科 关注心灵 快乐成长

发布时间:2021-04-26 发布者: 浏览次数:

院新闻网讯(通讯员肖盈)心理健康教育对学生的成长十分重要,也是学校教育的一个重要环节。在4月24日下午7点30分,计算机学院2005班于恒大楼10210教室举办主题为“重返暖春时节,滋润心灵沃土”心理健康教育主题班会,为了丰富同学们的精神世界,培养其养成理性和平的积极心态。

此次班会活动通过PPT解说、播放视频、组织游戏等形式展开。班会内容涵盖学生常见心理问题、心理健康判断标准、心理问题解决方法、人生价值取向导航等多个方面。在班级内开展辩论、同学讨论。

在活动中,班长张子诚组织同学们分享自己在学习和生活方面的一些经验。有同学倾诉自己上学以来心中积累的不满,有同学向大家剖析真实的自我,也有同学讲述自己在学院俱乐部的趣闻逸事。

本次班会旨在传播心理健康的知识和理念,营造积极健康的学习生活环境,培养同学良好的心理品质和自尊、自爱、自律、自强的优良品格,增强大学生克服困难、经受考验、承受挫折的能力,引导各位同学积极关注自我发展,自觉维护和提升心理健康水平,让同学们的心理朝着阳光健康的方向发展。

上一条:重返暖春时节 滋润心灵沃土 下一条:辅导员入选“向上向善好青年”点赞活动