辅导员入选“向上向善好青年”点赞活动

发布时间:2021-04-25 发布者: 浏览次数:

院新闻网讯(通讯员聂鄢希子)4月24日,湖北“争做新时代向上向善好青年”点赞结束,我院18级辅导员徐乾被推荐入选参与其中,在活动结束时共获赞2828个。

徐乾曾在支教老师的岗位上奉献青春,作为辅导员,为800余名学生成长护航,他为学生家庭因疫情滞销的蜂蜜找出路,曾获湖北省辅导员素质能力大赛三等奖和优秀奖。深入研究育人,徐乾主持3项、参与10项省厅级项目,撰写的4篇网文在高校辅导员在线微信公众号发表,其中1篇被共青团中央微信公众号转载,阅读量超10万。

谈到如何作为教师践行社会主义核心价值观和弘扬社会主义精神文明,徐乾说:“在平凡的岗位上,认真努力做好平凡的事就是我们每个人都应该做到的事,我们每个人都是向上向善好青年。回想起这几年的点点滴滴,不自觉的就陷入了学生们的温柔,我经常和学生们唠叨的话,未曾想他们会记下来,影响着他们的大学甚至以后的生活。”

18级学生赵叙说道:“我们导员很认真负责,尽管工作繁忙,他仍在百忙之中抽出时间回答我们的问题,即使他说自己的事情较多,不能及时回复,也还是会在群里多次通知,生怕遗漏了任何一个学生的问题,而不是就这样搪塞过去。”

“湖北向上向善好青年”推选活动由湖北共青团主办,旨在引导广大青少年培育践行社会主义核心价值观。通过学习讨论、主题宣传、交流分享和实践活动,带动广大青少年奋发向上、崇德向善推动全社会形成践行社会主义核心价值观的良好风尚。

上一条:和谐信科 关注心灵 快乐成长 下一条:崇德守信好榜样 获赞数量名列前茅