崇德守信好榜样 获赞数量名列前茅

发布时间:2021-04-25 发布者: 浏览次数:

院新闻网讯(通讯员郭鑫燕)4月24日湖北省“为湖北新时代向上向善好青年点赞”活动结束,我院软件工程1701班学生闻健入选“崇德守信”好青年,并在活动中以1484个赞获得“崇德守信”类第四名的成绩。

闻健曾获得“中国大学生自强之星”、“全国最美大学生”等称号,他携笔从戎,积极参军入伍,服役于西藏,在雪域高原保家卫国。他是军运赛场上志愿者“小水杉”,乡村课堂中的支教老师,无偿献血青年,抗疫战场上前行的逆行者。

谈及退伍兵的身份,闻健说道:“从军人转为学生身份的时候就时刻提醒自己,不能丢掉部队所学的精神,要把边防军人戍边奉献的精神传承下去,带入校园,并通过自己的努力影响和带动周围的青年同学,积极进取,乐于奉献,努力让青春在为祖国和人民奉献中焕发光彩。”

对于闻健的印象,20级学生王一清说:“闻健是自己身边值得学习的榜样,时刻充满着正能量,乐于助人,有奉献精神,我会努力向他学习,传播奋发向上、崇德向善的精神。”

对于此次入选为“向上向善好青年”,闻健表示自己跟同批参选的选手还是有一定差距,这也使得自己更加明确将来的目标,并有了为之不懈努力的动力。他说道:“希望自己可以在将来的生活做出更多的贡献,被推选是压力也是动力,是荣誉也是责任,不管结果如何,都希望将来可以做的更好。”

上一条:辅导员入选“向上向善好青年”点赞活动 下一条:举办大学生素质教育主题报告会