举办大学生素质教育主题报告会

发布时间:2021-04-25 发布者: 浏览次数:

院新闻网讯(通讯员王一清)4月24日上午,我院于30101举办以“WTM”为主题的大学生素质教育活动。ThoughWorks北美西部市场负责人黄冬梅、我校教授蒋旻以及我院硕士毕业从事Android开发的韩钰受邀作主讲人。

黄冬梅以自身经历“对这十年的总结”为开头,引出大家以后进入职场有那些需要注意到的事项。她总结道:“我们大学生应该有计划,并且要不断学生,于此同时,也不可以忘记给家庭和生活留出空间。”她以诙谐幽默的语言,到位的总结,深深了吸引在场听众。

针对Java学习以及编程能力问题,主讲人蒋旻则是向大家展示Kotlin语言,并通过Kotlin语言的由来、Kotlin语言的发展和用Kotlin进行Android应用开发这三个方面进行讲解。通过讲解,大家了解到,Kotlin语言是一门基于JVM的静态类型编程语言,并且非常适合Android应用的开发,可以将现代语言的优势带入Android平台而不会引入任何的限制。

韩钰则是以一个学生视角,通过讲解自己的学习契机、学习方法与实践、学习体会和总结与个人感受,结合自己参与项目的经历,建议道:“大家不仅要学习书本上的知识,更要从实践中积累经验。”

听众李胜捷在听完报告会后说道:“通过听这次的报告会,对以后的有了更加细致的规划,以后要更加注重自己平时的实践,听完主讲人分享的经验以后也会会少走许多弯路。”

上一条:崇德守信好榜样 获赞数量名列前茅 下一条:学院领导送饮品 暖心问候花海彩排