足球院系杯在南苑足球场举行

发布时间:2021-04-13 发布者: 浏览次数:

院新闻网讯(通讯员秦浩毅)2021年4月11日上午,我校足球院系杯在南苑足球场举行。

11日上午,天气阴暗,不久便风雨飘摇。纵然天气恶劣,但我院及医学院足球队员心中的热情却依旧高涨。他们不畏困难,顶着风雨在足球场上奔跑、运球、射门。

随着主裁判的一声哨响,比赛正式开始。我院队伍率先抢得球权,但却因运球失误球被医学院前锋截下,医学院前锋快速传球,我院队员因回防较慢,落下一分。随后医学院乘胜追击,又得一分。雨愈下愈大,但我院队伍仍然秉着不放弃的精神,奋起直追。随着一次“角球”、一次“高射”,我院成功追回比分,与对手二比二持平。

足球场上的绿色草坪经过雨水的洗礼,更加鲜艳了,只是每一次抬脚时,脚下都会有水花四溅。场上的队员们在雨中奋力奔跑,一个个浇得湿淋淋的,头上也分不清是汗水还是雨水,裁判员也冒雨执法,一丝不苟。双方队员在球场上你追我赶,场面十分焦灼。伴随着欢呼声,我院主力球员完美爆射,追得一分!比分来到了四比五,此时比赛进入高潮阶段,时间也只剩下了二十分钟不到。我院队员相互打气,说:“再进两个球罢了,加油!”。医学院队员也说道:“稳住我们就赢了,加油!”医学院完美配合,再进一球,我院队伍也在努力寻找突破口,但多次进攻无效。此时场上的雨也渐渐变小,比赛也逐渐接近尾声。

随着一声哨响,比赛顺利结束,我院虽然输掉了比赛,但是友谊第一比赛第二,双方在比赛结束后,握手言和,交流比赛经验,尽显足球精神。

上一条:我校ACM俱乐部在2021 ACM-ICPC亚洲区域赛中勇夺两块银牌 下一条:足球赛场努力拼搏 计算机虽败犹荣