足球赛场努力拼搏 计算机虽败犹荣

发布时间:2021-04-12 发布者: 浏览次数:

院新闻网讯(通讯员张柱)4月11日上午,“学院杯”足球赛小组赛阶段我院的第三场比赛,与医学院的对决如期举行。

比赛一开始,便进入到了激烈的环节,在规则之下,大家你争我抢,都毫不退让,一开始便直入正题,为观众们献上了精彩的比赛。在上半场的三分之一时段,医学院的边路前锋精妙长传,直送入中前场医学院一名队员脚下,起脚抽射,皮球应声入网。看到医院学院队员的欢呼,我院的队员们都沉默不语。

队长徐尚晔站出来说:“没事没事,我们正题踢的很好,这只是失误,我们会把比分扳平的!加油!大家!”听了队长的话,大家重整旗鼓,再次振作起来,随后,在攻入对方禁区附近的时候,我院卢光珍同学,灵机一动,准备、冲刺,一脚大力的正脚背抽射,皮球高速上升又在守门员前方急速坠落,在守门员还未反应过来时,皮球飞进了对方的球门。大家高盛欢呼庆祝,激动不已。

在随后的比赛中,双方你来我往,医学院每次进球,队员们都并未气馁、放弃,而是更加的斗志昂扬,拼劲全力的比赛,所以比分总是被扳平甚至偶有超过。而在这场比赛中,最精彩的一粒进球无疑时我院足球队队长徐尚晔的一粒定位球,站在球门斜前方三十米之外,他深吸一口气,调整呼气,助跑、加速一气呵成,最后左腿绷直,右腿高高抬起,再大腿带动小腿重重的挥动右脚,奔向足球,砰的一声,足球画出一道弧线,直奔球门左上死角,守门员无可奈何。

虽然大家在场上一直坚持,但时医学院的整体水平是要高于我院的,最终比分4比6不敌医学院。虽然输了,但是大家在比赛场上并没有灰心丧气,而是奋勇直追、努力拼搏,正如队长徐尚晔所说:“虽然我们输了,但是今天我们踢的确实比较好,战术执行的也很好,我们应该鼓励我们自己,为我们自己骄傲自豪!”

上一条:足球院系杯在南苑足球场举行 下一条:举办蓝桥杯竞赛宣讲会