排练五月的花海活动

发布时间:2021-04-14 发布者: 浏览次数:

院新闻网讯(通讯员曾非凡)4月13日下午,五月的花海活动表演人员在教三楼30404火热排练。

本次五月的花海活动于三月底确定表演人员并进行排练,表演曲目为《长江之歌》。为了更完美、更圆满地参与活动,学院文艺部特地从武汉音乐学院请来专业老师指导教学。表演学生在经历了最初的分音区后被分为四组,有女高、男高、男中、男低。

排练于每周二、周四、周日晚自习进行,表演学生对于排练活动态度都十分认真,热情高涨。在专业的指导下,表演学生逐渐学会了简单的吸气、吐气、换气等基础歌唱技巧。当师生在排练时间经过排练室时,他们一定会听到四个声部一遍又一遍排练合唱的声音,听到五月花海的声音。

时至今日,排练时间已过一半,第一次彩排即将于4月17日下午在逸夫楼千人报告厅进行,这是检验五月花海表演学生排练成果的绝佳机会。相信五月花海活动表演人员一定会把握住这次机会,提高歌唱技巧,找出存在的不足,达到更好的合唱水平。

排练期间,20级辅导员徐浩伦、19级辅导员刘广胜多次到来,关心活动排练进度。徐浩伦代表学院表达了对五月花海活动的重视,也对排练人员提出了之后排练的期望:“专业分流后学业压力可能变大,但还是希望在座的所有人能从始至终地把排练认真进行完,以后的人生也是这样,希望你们干一件事能坚持到底。”