2012班举办心理班会

发布时间:2021-04-14 发布者: 浏览次数:

院新闻网讯(通讯员王宇轩)为了响应学校加强学生心理健康教育,培养大学生乐观开朗、积极阳光的心态,构建积极的人际关系,了全面贯彻学校方针、促进大学生思想道德素质和心理健康成长,2012班班在30311室举办了心理月心理班会。

本次心理月的活动有三种,其一是心灵编码大赛。大赛要求参与者们灵活运用自己所学的知识,围绕“重返暖春时节,滋润心灵沃土”主题编写代码,将运行结果进行截图或制作为小视频,图片或小视频来参与比赛。此次大赛不仅可以加强参与者们对于专业知识的应用,更能拉进参与者间的距离。

第二个活动是心理情景剧大赛。学院将举办举办以“培育心灵,与梦同行”为主题的心理情景剧大赛,通过心理情景剧的形式来展现出大学生常见的心理困惑和应对方式。在表演排练的过程中,参与者可通过演戏的方式来表达自己,释放内心隐藏的矛盾与冲突,释放压力,剧中融入心理学的知识以及教育技巧,让参与者们表演发生在他们身边熟悉的,甚至是亲身经历的事,从中体验心理的变化过程,领悟其中道理。

最后一项活动是文创产品设计大赛。参与者们将自行开展标识(LOGO)设计、吉祥物设计以及文化创意饰品设计。设计大赛可以充分发挥大学生创新、创意、创造的专业实践能力,并鼓励大学生开发思维, 用多样的形式和大胆的创新设计出丰富多彩的文创作品。

心理委员舒国苗说道:“通过这次班会,同学们都积极参与其中,放松身心,也符合‘重返暖春时节,滋润心灵沃土’班会主题,大家的身心得到锻炼。此次的班会取得了应有的效果和意义。”

上一条:名企大咖进校园 招贤纳士助就业 下一条:排练五月的花海活动