课堂绘画妙趣横生 明确兴趣探索职业

发布时间:2021-03-24 发布者: 浏览次数:

院新闻网讯(通讯员朱佳荷)3月22日上午,11104教室传出欢声笑语,原来是老师徐乾给学生们布置了一个小任务,15分钟绘制自己最想去的小岛并想好分享词。大家积极参与在其中,各自发言,课堂氛围极好。

小岛共有6种类型。分别是自然原始的岛屿,深思冥想的岛屿,美丽浪漫的岛屿,现代井然的岛屿,显赫富饶的岛屿,友善亲切的岛屿。学生要从这6种岛屿中选择一个最想去的岛屿,思考到达方式,想象上岛后的生活和岛上的风土人情,并将其画在纸上,准备分享。

计算机2005班的高新宇同学选择了显赫富饶的岛屿。在分享时,他说道:“我选择的是五号岛屿。因为它显赫富饶,我认为上岛方式应该是专机直达,岛上有华丽舒适的宾馆,有各式各样的美食,健全的娱乐休闲设施。”也有人向往自然生活,选择自然原始的岛屿,“在岛上,我们可以自己种花种菜,修建木屋,捉鱼虾,生活自给自足,远离都市喧嚣。”他这样说道。

分享结束,徐乾给予总结:“刚才让大家画的6个岛屿,分别对应霍兰德职业测试中的6种类型,现实型,研究型,艺术型,社会型,事业型和常规型。这个测试能帮我们分析自己的性格,预测适合的岗位。未来,你们参加工作时,要选择适合自己的岗位。”

此次活动主要是以绘画的方式引出霍兰德职业测试,让学生了解到要选择适合自己的岗位。绘画活动提高了课堂活跃度,凝聚起学生的注意力,让大家更加关注课堂,认真思索。

上一条:武术操走进体育课 拓展兴趣锻炼身 下一条:学子视频送祝福 共贺建党一百年