武术操走进体育课 拓展兴趣锻炼身

发布时间:2021-03-25 发布者: 浏览次数:

院新闻网讯(通讯员李世豪)3月24日上午,为拓展学生课外兴趣,培养学生积极锻炼身体的习惯,我院20级1918教学班的同学们在老师汤金汉的带领下,开展武术操的学习与研究。

当汤金汉宣布“本学期开始我们先学习武术操”时,同学们都非常疑惑并且很惊讶,因为武术操这种活动同学们都从未接触过。在汤金汉示范了第一个动作虚步亮掌后,同学们都发出感慨“这看着好难啊”。虽然嘴上这样说,但是同学们还是都开始跟着汤金汉的动作慢慢模仿着去练习,练好了就接着练习下一个动作。

汤金汉示范完动作后就开始给同学们讲解动作要领及如何掌握动作要领。在听完老师的讲解之后同学们做动作就不在像以前那么僵硬、懒散。汤金汉还给同学们示范了许多容易犯的错误的动作来避免同学们也犯错。他还鼓励同学们:“做武术操没有技巧,就是要多练、多做,做多了、练多了就熟练了,就掌握了”。同时,他还说:“希望同学们要认真练习,把这个武术操当一回事,认认真真去做。”

体育课快要结束时,汤金汉还一列一列的检查每位同学对于武术操的掌握情况,对于表现好的给予鼓励,表现稍微差点的就及时指出同学们的问题所在并嘱咐他们下课后要多加练习。

一节体育课结束后,七班的李正泽同学表示:“真是长见识了,这些动作练好了后看起来还是比较帅的,挺不错。”

上一条:“五月的花海”始训练 师生协力齐上阵 下一条:课堂绘画妙趣横生 明确兴趣探索职业