“五月的花海”始训练 师生协力齐上阵

发布时间:2021-03-25 发布者: 浏览次数:

院新闻网讯(通讯员何梓萌)3月23日晚,我院于30404举行了第一次“五月的花海”合唱训练活动。我院19级辅导员刘广胜,20级辅导员徐浩伦以及院党委副书记龚晗参与了此次活动,同时师生也将齐心协力完成后期的比赛。

因为是第一次训练,本次活动主要为后期训练做好基本筹划和准备。活动中,指导老师重点为各位同学划分合唱声部。老师用简易手机钢琴弹奏音阶,通过听同学们的发音判断适宜声部,并进行分组。由于参与活动人数超过预期,后期训练将会采取适当的筛选机制,以满足合唱人数要求。

活动期间,同学们与老师默契配合,高效率完成了分配合唱声部的任务。为了让大家对合唱歌曲有所把握,老师还在现场播放了计划的合唱歌曲《长江之歌》。听完后,不少同学表示歌曲音调难以把握,老师解释道:“刚刚播放歌曲的演唱版难度较高,我们会调整要求,请大家放心,也要对自己有信心。”

本次训练完成后,大家都对后期的训练充满期待。“对唱歌的兴趣促使我参与了这次合唱活动,虽然训练难免艰苦,但我依旧想为学院的比赛贡献一份力量。”20级同学夏茹说:“我一定会认真对待每一次训练,争取每一次都唱得更好,我相信通过大家的努力,我们一定能够取得理想的成绩。”

我校特于中国共产党建党100周年之际举行“五月的花海”合唱比赛,该比赛为校级红歌合唱比赛,旨在促进我校青年学生德智体美劳全面发展,唤醒大家的红色记忆。

上一条:我院团委办公室开展office培训工作 下一条:武术操走进体育课 拓展兴趣锻炼身