我院团委办公室开展office培训工作

发布时间:2021-03-27 发布者: 浏览次数:

院新闻网讯(通讯员洪宇鑫)3月27日晚,由我院团委办公室委员魏潇洋主持展开的office培训活动于30106顺利进行,此次活动旨在帮助团委、学生会成员快速学会办公知识、了解基本操作、掌握基本工作要领、更好更快地完成学校以及学院布置的工作。

黄胜杰首先开始了关于Word使用技巧的介绍,令同学们更全面的了解了Word,知道了更多Word的使用场景,如海报、策划、日历、报纸等。同时讲解了格式刷、页眉页脚、项目编号、首字下沉、题注、绘制表格以及自定义快捷键等实用技巧,场下的成员们受益良多,掌声不断。

张子诚开始指导同学们有关Excel的办公技巧,展示了许多如双条件隔行填充、拆分数据、强制换行、定位可见单元格等同学们并不了解,但又十分实用的快捷技能。同时,也拓展介绍了办公时常用的技能,例如剪切板、生成下拉菜单、合并单元格等技能,使大家对Excel有了更深的理解。

PowerPoint作为压轴项目最后登场。薛筱雨按照制作PPT的顺序,从制作PPT模板开始,逐步介绍了字体、图片、超链接、动画等内容,对PPT的整个制作过程更是进行了详细的讲解,并且分享了自己关于PPT制作的经验。令同学们对PPT页面的构图以及色彩选择有了更深的了解及体会。

主持人代钰杰、刘睿对本次培训活动进行了总结。他们说道:“相信本次培训过后,各成员可以对office办公软件更加熟悉,使用时更加的熟练,增加大家的办公效率,提高工作质量,使同学们工作更轻松,更加得心应手。”

上一条:举办Office办公软件培训 下一条:“五月的花海”始训练 师生协力齐上阵