举办Office办公软件培训

发布时间:2021-03-27 发布者: 浏览次数:

院新闻网讯(通讯员郭鑫燕 聂鄢希子)3月26日晚,为了培养学生们的办公能力,使大家了解并掌握更多技巧,我院团委办公室在30106组织了一场有关Office办公软件使用方式的培训讲解。

黄胜杰讲解了Word文档排版、插入等技巧的使用方法,还教大家如何使用快捷键、如何自定义快捷键。随后,张子诚也分享了操作Excel的方法,展示了如何使用剪切板,如何排列表格等等,还耐心讲解使用各个可能遇到的情况,解答了同学们使用表格过程中遇到的一些问题与疑惑。

接着便是PPT的制作以及一些日常操作,电脑桌面、鼠标右键、新建、PPT演示文稿、双击打开、单击添加、回车一套流利的流程下来,薛筱雨把这些制作详细的介绍给大家,展示“设计字体”“抠图”“使衔接流畅”的时候,因为漂亮又有设计感的PPT赢得大家纷纷点赞,她说:“尽管网上有很多的模板,但自己学会制作以后做出的成品会更加有个性,更加符合自己的心意。”

参加完培训的王一清说:“此次培训是我们提升对办公软件熟悉度的一次很好的机会,我们学到了很多便捷的操作方式,这为我们以后写作业以及以后工作就业方面提供了很大的帮助,这是一次很有用的培训。”

本次培训,增加了同学们利用计算机进行学习和办公方面的熟练程度,有利于同学们日常中的学生工作、课堂作业、课程设计以及今后的就业工作等方方面面,赢得大家的一致好评。

上一条:YOCSEF武汉成功举办“最美半边天 ‘疫’后更精彩”主题Club活动 下一条:我院团委办公室开展office培训工作