烈日下遇强敌 小组赛虽败犹荣

发布时间:2021-03-30 发布者: 浏览次数:

院新闻网讯(通讯员程谢涛)3月28日下午,随着一声哨响,激动人心的足球比赛在我校南苑足球场开场,这场比赛的双方分别来自我院足球队与材冶学院足球队。两支队伍在烈日之下尽情地挥洒汗水,为观众们带来一场精彩的比赛。

比赛开始不久,我院球员在良好的配合下突破对手的防守,77号前锋带球直入对方后场,然而射球角度出现了一点偏差,很遗憾未能进球。接着,我院球员士气高涨,不断发起猛烈地进攻,77号前锋多次带球射击球门,但由于对手对其高度盯防,始终没能找到机会。临近中场休息,我队后卫出现失误,材冶学院球队抓住机会,一计长传射门拿下关键性的一分,材冶学院足球队在上半场取得了优势。

中场休息时,我院球队领队对比赛出现的问题进行了分析,他说:“你们不要着急,要稳住,在对手拿到球权的时候也不要慌慌张张地去抢球,记住占好位再打。”听完领队的分析后,我院球员恢复了士气,大家摩拳擦掌,调整状态,准备应对下半场的比赛。

随着裁判的一声哨响,下半场比赛正式开始,材冶学院的足球队攻势迅猛,我院球队不得已后退,只能处于被动防守中,但就是在如此猛烈的攻势下,我院后卫严防死守,成功抵御了对方多次进攻。比赛临近结束,我院球队发动反击,一次次对对方球门发起冲锋。气氛逐渐焦灼,战况激烈,双方球员身影交错,杀得难解难分。无奈对方后卫门将配合默契,面对凶猛地进攻也丝毫没有动摇,最终我院以0:1的比分败给了材冶学院。

尽管我院最终惜败于材冶学院,但我院球员们在比赛中展现的不服输的精神赢得了对手的尊重,同时,这次实战也加强了队员间的默契。相信我院球员们在接下来的比赛中会取得更好的成绩。

上一条:举办“烈士陵园”志愿活动 下一条:学习母校校史 传承铁血精神