介绍蓝桥杯赛事 指导IT学子规划

发布时间:2021-04-09 发布者: 浏览次数:

院新闻网讯(通讯员吴晶)4月7日中午,为使大家更加详细的了解蓝桥杯赛事和比赛的相关注意事项,指导IT学子规划,我院邀请蓝桥杯组委会专家李亮在崇实会堂开展讲座,王晓峰主持。

许多大学生对毕业后的去向感到迷茫,在就业、考研和考公务员之间举棋不定,李亮对这些踌躇不定的学生给出建议道:“要有明确的方向和目标,并有信心告诉自己可以考上,另外也要做好万一落榜,我该怎么办的准备,并对自己的未来有一定的规划。”

谈到相关就业方面时李亮表示,计算机是最苛刻的行业,但也是最宽容的行业,岗位看重的并非只是一纸文凭,更注重实战能力,推荐学生从Python和JS两门基础语言入手,培养自己对计算机行业的兴趣,进而学习更实用的语言JAVA。

李亮向大家介绍了蓝桥杯赛事近些年的发展、比赛赛规、奖励、对个人的福利,并鼓励大家积极参与。他强调,蓝桥杯不仅仅是一个比赛,更希望通过这个形式,解决大家学习上和专业上的问题,希望可以解决大家相关方面的困惑。

讲座结束后,听讲座的大一学生陈家伦说:“听这次讲座我感觉收获满满,学到了很多实用的知识,增加了对蓝桥杯的了解,并且对毕业后的规划有了更清晰的认识,帮助大家少走很多弯路,学到很多经验。”

上一条:联合举办第十一届大学生讲坛 下一条:清明祭英烈 纸鹤寄哀思