联合举办第十一届大学生讲坛

发布时间:2021-04-09 发布者: 浏览次数:

院新闻网讯(通讯员尹鑫)4月9日晚,我院联合汽车学院在11306举办第十一届大学生讲坛第二期。此次活动邀请了我院罗睿煊和汽车学院张志康讲述他们的大学生活与经历。汽车学院团委副书记何一鸣,我校学生委员会主席团竺秋敏,我院主席团盛厚淇、青队郑怡斌以及汽车学院学生会执行主席黄婷婷出席本次活动。

罗睿煊向大家讲述了自己初到大学时那段迷茫且备受打击的经历,他强调大学不仅要掌握理论知识,更要积极地动手实践,他说:“计算机专业对学生的动手能力要求高,我们应该抓住平时上机的机会,认真对待每一次实践课程,大学里我们更应该在实践的海洋里常常探索,多参加一些专业性的比赛来提高自己。”

罗睿煊谈到在努力学习的同时还可以多多参与到志愿活动之中,他表示,在志愿活动的过程中大家可以收获快乐,在帮助别人的过程中会觉得自己是有用的,很有成就感,可以很好的成长和锻炼自己。

张志康也以亲身经历说明了加入团委学生会等组织团体的重要性,他讲道:“学生工作能提升我们的交际能力以及工作能力,使我们认识更多优秀的人,拥有更多的机会,同学们要时刻保持谦卑,绝对不能骄傲自满。”

讲坛活动结束后,策划者徐臻烨说:“在听过两位学长的分享和建议后,我在以后的学习中要更加努力认真,也会脚踏实地一步一步提升自己的能力,力争取得更优异的成绩。”

上一条:高颂青春赞时代 红歌传唱庆百年 下一条:介绍蓝桥杯赛事 指导IT学子规划