高颂青春赞时代 红歌传唱庆百年

发布时间:2021-04-09 发布者: 浏览次数:

院新闻网讯(通讯员聂鄢希子)为庆贺中国共产党成立百年,截止到4月7日为止,我院各班均积极参与了学校组织开展的以“青春心向党,放歌新时代”为主题的红歌传唱活动。

当红歌的最后一句唱完,大家被调动的激情仍未散去,随着那一声洪亮的“红歌传唱,等你来唱!下一个!”班与班之间完成了传递,红歌完成了传唱,同学们也不禁露出了笑容,纷纷为自己的精彩而鼓掌,还赢来路过同学的驻足与点赞。

“一玉口中国,一瓦顶成家。都说国很大,其实一个家。一心装满国,一手撑起家。家是最小国,国是千万家。”饱含情感的合唱声从教室中响起,为了拍摄的顺利进行,每个班都精心策划,计算机类2013班团支部也为此排练了很长时间。

2013班团支书罗佳奇首先让大家选定了预唱歌曲,随后大家自己私下练习记牢歌词,并且在拍摄时候安排好了班里每个同学的位置。拍摄时并不只是单纯的唱歌,还额外加入了展臂、摇摆等肢体动作。在每一次随音乐节奏轻摇的同时,逐渐调动起了大家情绪,每个人都很兴奋。贺羽薇说:“大家一起唱一起摇,就像歌词中唱到的那样,我们的爱国爱党之情一下子就顺着歌声抒发出来了。”

罗佳奇说:“其实我觉得红歌传唱,传的不只是歌,还像传递炬火一般传递了一种精神。建党百年其中蕴藏的精神传递与红歌传唱相传的热情,或许这两者的内涵是大同小异的,这次的活动很有意义。”

上一条:举办蓝桥杯竞赛宣讲会 下一条:联合举办第十一届大学生讲坛