师生谈心解决问题 学习生活共同进步

发布时间:2021-03-12 发布者: 浏览次数:

院新闻网讯(通讯员何梓萌)为了更好地了解学生的学习生活,拉近师生之间的距离,截止3月12日,我院20级辅导员徐浩伦于30117开展“谈心谈话”的活动已经举行将要一周的时间,活动赢得很多学生的点赞。

每周周一下午及周四上午,20级同学可以前往30117心理咨询工作室与辅导员聊天谈心。谈心活动的内容主要针对学生们在平时日常生活中遇见的问题、学习上的疑虑和迷茫、平时的情绪波动和压力以及情感上的困惑,同学们都可以畅所欲言。

谈到这次活动的举办意义,徐浩伦说:“尽管平时有很多工作,但我依旧希望通过自己的热情和真心换取同学们的信赖,以一个大哥哥或是朋友的身份与大家多交心。尽我所能,结合自己或者身边人的经历,通过现身说法,帮助大家成长,与大家共同进步。”

活动开展已有一周,不少同学也纷纷利用课余时间前往咨询室谈心。20级学生王怡婷说:“大学的学习生活难免充满压力,而与辅导员谈心恰好为我们提供了倾诉烦恼的机会,适当发泄情绪,也有助于同学们的身心健康,而且对自己的学习有了相应的目标和规划,从而更好地生活与学习。”

学期伊始,解决好学习生活上的问题至关重要,“谈心”活动为大家解决问题提供了渠道,更好地帮助大家调整状态,投入学习。徐浩伦表示,会将活动一直持续下去,让大家少走弯路,有方向,有理想,不断成长。

上一条:女生节活动趣味盎然 过往学生纷纷驻足参与 下一条:学习身边榜样 传播大爱力量