学习身边榜样 传播大爱力量

发布时间:2021-03-11 发布者: 浏览次数:

院新闻网讯(通讯员郭鑫燕)在我们身边,有这样一个人,让我们敬佩,他是同学们眼中亲切的学长,是老师眼中优秀的学生,是祖国眼中的大好青年,他就是我院软件工程1701班学生闻健,闻健被推举参选“湖北省向上向善好青年”推选活动。

他是退伍军人,是志愿者,是最美逆行者,是崇德守信的践行者,曾获得“中国大学生自强之星”、“全国最美大学生”等称号。在祖国需要时,他携笔从戎,响应国家号召,积极参军入伍,满怀信仰服役西藏,在雪域高原保家卫国,挥洒自己的青春热血,成为最闪亮的那一抹中国红。

自西藏服役开始,保家卫国是他坚守的信仰,投身志愿是他崇尚的修德,他奉献祖国的事迹体现了当代青年的责任与担当。退伍后,他开始了自己的新征程,在社会需要时,他醉心志愿,军运赛场上,他是志愿奉献的“小水杉”,对待工作认真负责,出色的完成了各项任务,乡村课堂上,他是同学们的好老师,展现了自己的多彩特长,在人民需要时,他仍坚守自己的使命,累计无偿献血54次,用血和热挽救了许多生命,青春抗疫,他是家国有难,素履之往的最美逆行,积极投入抗疫一线。

在奉献自我的同时,闻健也能够搞好自己的学习,曾获得第十届全国大学生数学竞赛(非数学类)三等奖,第七届湖北省大学生数学竞赛(非数学类)二等奖,第十二届华中地区数学建模邀请赛三等奖。

上一条:师生谈心解决问题 学习生活共同进步 下一条:旗帜飘扬明方向 党员助力引未来