旗帜飘扬明方向 党员助力引未来

发布时间:2021-01-20 发布者: 浏览次数:

院新闻网讯(通讯员黄彬玉)旗帜高高飘扬,指明了方向,带领大家向未来前进。一个党员一面旗帜就是要求党员像旗帜一样,发挥先锋模范作用,以身作则,通过实际行动,力争使自己成为大家学习的榜样,学习的标杆,领导别人前进。一个党员一面旗帜学生党员志愿团队就是这样一群人。15级入学的王烁恰逢活动的首次举行,从一名大一新生到现在的研究生党员,在经历大学生活的同时,也见证了这个活动的发展全过程,并且在最后成为其中一员,服务大家,竖起一面旗帜。

疫情防控期间,许多队伍积极请缨,主动发挥着自己的价值,一个党员一面旗帜学生党员志愿团队亦如此。在暑假期间,积极开展“IT知识进社区,引导新生选方向”社会实践活动,开展学习实践科学理论,宣传宣讲党的政策,丰富活跃文化生活,参与到提升社区治理信息化水平的实践中,并且帮助研究生新生专业方向选择。团队人员根据自己研究方向的不同录制相关知识的介绍视频,并且向社区工作人员讲解。社区工作人员郭水英说:“团队赵昊旻讲得很好,内容很实用,这些都能大大提高我们工作人员的工作效率。”

这次社会实践活动的展开很有意义,不仅可以通过学生的专业优势帮助他人掌握office办公软件,将IT知识传授给他人,让更多的人感受到科技的力量,还能吸收许多的经验。

除了暑期实践活动以外,为进一步促进我院党组织的建设,提升党员同学的综合素质,一个党员一面旗帜开展了为期一学期的研究生党员助教新生活动,这也是我院的传统活动。在2019年的活动中,22名2019级研究生党员和4名2018级入党积极分子被分为7组, 每组到对应的新生自习室去,对专业课、高数、英语等进行相应辅导,让他们更加快速适应大学生活,避免走弯路,错路。同时对新生生活、社团中的问题进行指导。

自2015年活动开始至今,就有150余名研究生党员参加,辅导了近3000名学生。许多研究生党员都积极参与到一个党员一面旗帜活动中,主动帮助新生及其他人员了解更多相关知识,向其他人展现科技的魅力。

上一条:学习身边榜样 传播大爱力量 下一条:不平凡里的平凡征程