历史课堂妙趣横生 经典歌曲引人入胜

发布时间:2021-03-12 发布者: 浏览次数:

院新闻网讯(通讯员李世豪)3月12日下午,在恒大楼一区2791教学班的中国近现代史纲要课上,为活跃课堂气氛,激发学生对于于历史课的学习兴趣,老师肖洋带领学生在课前唱经典歌曲。

“现在来让我们唱首歌活跃一下气氛”,这是肖洋历史课程开始之前都会说的一句话。然后他就会带着学生们唱经典的歌曲,例如《难忘今宵》、《让我们荡起双桨》等等。随着他的带领,同学们也会看着PPT上的歌词小声地跟着唱起来。不少同学们一开始还十分拘谨,几乎不敢发出什么声音,随着老师以及比较外向的同学的带领,都开始跟着肖洋慢慢唱起来。肖洋唱完后,还不忘给学生们鼓鼓掌,这一举动使得同学们纷纷为自己鼓起掌来,随后开始课程地讲解。

在讲课的过程中,不仅仅给学生们讲解了关于历史的知识,还给学生们从多个角度讲解了人生哲理及人生规划。在讲课过程中提到新冠肺炎时,他特别提出了要敬畏自然、尊重自然的理念,同时告诫学生们现在仍不能放松警惕、以自己人身安全为主的理念;在解释到“学生”的意义时,他说“学生,就是要学习如何在社会上生存”,这一解释赢得同学们的一致认同。在讲课过程中,他还分别对考研或者求职的同学讲解了生涯规划,学生们聚精会神地听着,不时点头表示认同。

一节历史课结束后,学生们都纷纷表示时肖洋让他们改变了对于历史课的看法。七班的李正泽说:“哇塞,原来历史课也挺有趣的,学到的不仅是知识,还听到了许多人生道理,感觉还不错。”

上一条:PAT出现小插曲 下一条:女生节活动趣味盎然 过往学生纷纷驻足参与