PAT出现小插曲

发布时间:2021-03-14 发布者: 浏览次数:

院新闻网讯(通讯员曾非凡)3月13日下午,PAT计算机程序设计能力考试在我校教三举行。

本次PAT考试进展并不是一帆风顺,期间也有波折。临近考试时,学校网络出现问题,考生部分出现账号登录异常。面对这一棘手难题,学校相关教师及时行动,着手解决了部分考生的问题,另一部分考生遗憾延考。等待问题解决过程中,考生充分展示了当代大学生应有的素质,全程安静且有秩序地静坐等待。

经此波折,幸运继续参考的大部分考生心境越发平静,在略显漫长的考试过程中沉着冷静地应对着考试试题。满座的教室里只余键盘的敲打声和鼠标的点击声。尽管如此,监考老师还是耐心负责地安慰着可能存在的紧张的考生:“大家来参加这次PAT主要是来见识一下,不用紧张,当做一次普通的测验就可以了。”

这场考试对每一个考生而言意义非凡——既了解了大型考试的流程,又检验了半年学习后自己编程的能力水平,可谓一举两得。对取得优异成绩的同学而言,这是对他们努力最好的肯定;对成绩不理想的同学而言,这为下一次考试取得理想成绩打下了基础。

考生郑煜哲表示:“这次考试让我发现了许多学习中一知半解的问题,受益匪浅,下一次考试我一定会取得更好的成绩。”

上一条:举办第十五届女生节 下一条:历史课堂妙趣横生 经典歌曲引人入胜