举办腾讯云校招宣讲会

发布时间:2021-03-20 发布者: 浏览次数:

院新闻网讯(通讯员王宇轩)3月17日下午,为引导我校届应届生积极参加今年腾讯武汉分公司的春季校招,解决应届生对于未来实习工作的一些疑惑等,我校特于教三30107教室举办题为“在你的主场云启未来”的讲座。来自腾讯云的何正雄参加了本次讲座,并就同学们的疑问进行了现场解答。

主持人先行播放了来自全国四个城市腾讯公司的宣传视频,让台下同学们对于未来美好生活多了一份憧憬和向往。“大家知道,所谓云服务到底是什么呢?我们CSIG(云与智慧产业事业群)又是干什么的呢?”另一位主讲人从腾讯云服务引入,向大家抛出了问题。腾讯云服务器、网络安全服务……同学们猜了一圈只得到了一些比较模糊的答案,他便为大家揭晓了正确答案,并简单介绍了云计算基础设施的运营方式等。他指出目前中国数字化的增速是非常快的,互联网企业的发展也是很蓬勃的,整个国家经济体呈现出一个高水平,高投资,高增长的情景。“随着我们国家人口年龄的变化,未来很多产业有着升级需求,而云端服务正是可以帮助他们去增效,所以未来的云端产业是一个非常有竞争力的方向。”

由CSIG区域研发中心腾讯会议部的成员何正雄展示了其工作的内容及方向等,随后,他向同学们分享了自20年入职后的一些心得体会。何正雄提出“现在腾讯的一些产品应用已经开始转向go语言,较老的C++等编程语言现只用于维护之前的应用。但面试时只会考虑你的学习能力和判断能力还有对专业知识的掌握等。”

就业是每一位大学生都要跨过的一道门槛,是人生的一个重要转折点。本次讲座的召开让应届毕业生了解到当前就业的形势及大的趋势,同时也让他们获得了一定的面试技巧,对于日后的就业有了更清晰的认知,受到了同学们的好评。

上一条:庆祝建党一百年 百生讲坛展风采 下一条:计算机学院邀请澳大利亚迪肯大学教授作学术报告