庆祝建党一百年 百生讲坛展风采

发布时间:2021-03-20 发布者: 浏览次数:

院新闻网讯(通讯员王一清)3月17日晚,为庆祝建党100周年,加强学生党史教育,引导广大学生从党史学习中汲取团结奋进的力量,我院在30404举办第十一届大学生讲坛。到场评委老师有院党委秘书孙莉娟、院团委书记徐乾、17级辅导员杨恕以及19级辅导员刘广胜。

比赛以演讲的形式展开,来自网络1702班的罗睿煊在演讲中向同学们讲述了中国共产党成立的伟大意义。通过思考当下百年风华,展示了中国共产党的伟大成就,并结合习总书记的讲话,向同学们说明:青年时代选择了吃苦,也就选择了收获、选择了奉献,也就选择了高尚,当代大学生应该走好人生之路。

以“榜样”为主题,信安1801班赵叙则从自身学习背景出发,讲述了自己三年的学习经历和心得体会,并向我们介绍了身边的榜样。通过讲述榜样的事例,鼓励我们勇攀高峰,专注学习。他还向同学们展示我国目前的科研困境和技术壁垒来激励大家,全场热血沸腾,迎来大家热烈的掌声。

比赛中间还穿插了“举手抢答”小游戏,不仅调动了比赛氛围,更通过一系列有关党史国情的问题让同学们再次体会到中国共产党的伟大与不易。

比赛经过激烈角逐,每位参赛同学都结合当代时事和自身感悟,力求让自己的演讲尽善尽美,最终罗睿煊以优异的成绩获得第一名。同时,同学们也用自己的声音展示出了我院学子的风采,增强了同学们对祖国、对党的认同感。

上一条:“电脑义诊”暖校园 惠及师生显温情 下一条:举办腾讯云校招宣讲会