开展“无手机课堂” 加强优良学风建设

发布时间:2020-12-10 发布者: 浏览次数:

院新闻网讯(通讯员郭鑫燕)为进一步加强学风建设,确保正常的教学秩序,严肃课堂纪律,规范课堂管理,确保教学效果,12月8日,根据学校教学管理相关规定和学院学生工作实际,我院开展“无手机课堂”活动。

此次活动由各班班委进行宣传,并提前与相关任课老师沟通说明。各班自行购买手机袋并用便签标注班级姓名,上重点课程时须将手机放到手机袋中,并将手机袋放在讲台附近,同时由学委监督上课玩手机情况,学生干部查课时也可根据手机上交情况进行大致统计。为提高各班积极性,我院还建立了学风建设奖励制度,奖励学风较好班级,批评学风建设较差班级。

“开学起班里就有拿手机袋上交手机的习惯,上交手机的时候,同学们上课玩手机的现象基本不存在,班级学风建设也相对较好。”我院2006班班长陈凯歌说。他表示,开学一段时间后班内学习纪律也稍有松懈,此次通知来的很及时,能够让班内同学继续重视课堂纪律,增强班级学习氛围。

“上课上交手机这项活动在计算机学院由来已久,正值‘学风建设月’,这项活动正好能够引起同学们对学习的重视,在本学期最后一个月内努力冲刺,在期末考出令自己满意的成绩。”20级辅导员徐浩伦说。

上一条:趣味“悬赏”欢乐多 玩转算法提能力 下一条:培养法治思维 共谈法律案件