趣味“悬赏”欢乐多 玩转算法提能力

发布时间:2020-12-10 发布者: 浏览次数:

院新闻网讯(通讯员王一清)为进一步加强我院学生学风建设、强化课堂教育教学实效。我院特此成立学分建设工作小组,将12月作为“学风建设月”。并举办第四届“悬赏令编程”活动,旨在增强我院学生专业学习的积极性,提高编程能力、夯实专业基础。

面向我院全体大一大二学生,主要利用我院微信公众号“武科大码农之家”推送一题有关专业的编程题,要求同学们用c/c++解决问题。此外,还会推送上一期问题的正确答案。每期的第一天到第四天为答题时间,学生可以将答案发送到指定的邮箱,每题每人只能提交一次,提交多次的以第一次为准。每期的第五天进行结算,由学生会成员统计答案正确的学生名单并进行积分,再由微信公众号、QQ公众号公布学生名单。每次答对问题会有相应的基础分,并且会根据回答时间进行额外加分,由提交先后递减,使我院学生竞争更加公平。

我院将按分数对参与活动的学生进行排名,根据参与学生比例评奖,成绩优秀的学生也可以获得相应的第二课堂学分。经过我院充分的准备与宣传,不少同学们跃跃欲试,表示会认真答题,提高自己的算法能力。我院学生高嘉欣说:“这次我一定会认真答题,让自己在学期末有一个优秀的成绩。”

我院20级辅导员徐浩伦说:“开展此次活动,是希望同学们能够在学期末再努力一次,提升自己的算法能力,这样,在下学期的学习中才不会感到吃力。”

上一条:培养法治思维 以案说法三人谈 下一条:开展“无手机课堂” 加强优良学风建设