举办第⼗⼆届PPT动画设计⼤赛

发布时间:2020-12-01 发布者: 浏览次数:

院新闻网讯(通讯员胡奥)“⻘春⻜扬,⽤ PPT 描绘滚烫理想;世纪辉煌,⽤ PPT 畅想创意⼈⽣”。11 ⽉ 29 ⽇晚,为了培养同学们的 PPT 动画设计能⼒和团队协作能⼒,我院科技部与文法学院理论部于崇实会堂举办了以“星光忆流年,时光追旅⼈”为主题的第⼗⼆届 PPT 动画设计⼤赛决赛。

本次活动由⽂法学院实验教学中⼼主任⽼师王⼩玲、我院 19 级辅导员刘⼴胜、我校学⽣会执⾏主席李梦洁、第⼗⼀届 PPT 设计⼤赛⼀等奖获得者阮新和侯城克担任评委。

霸⽓⼩⾖队的杜宇萌介绍她的 PPT 作品《时光轮》时说道:“我们⽆法挽留时间,谨以此回忆,作为时光的旅⼈,我们⼜应该赋予回忆怎样的意义呢?驻⾜回望,不是沉湎于过去的美好,不是伤感遗憾或悔恨。⽽是在于从过往中汲取勇⽓,找到来时的路,秉承⾃⼰的初⼼,以便更好地前⾏。”让人印象深刻。而不正经的 PPT 队介绍作品《Time-travel》时讲道:“时间像个⻋轮,滚过之后印下⻋痕。我们像个圆形,⾛过之后留下回忆,世界像个球形,错过之后才会遇⻅。”其虚实性结合的结构让大家着迷。

经过评委⽼师的评定,墨颜队获得了此次⽐赛的⼀等奖。主持人崔书闻和吴冬桥说:“回顾过去,选⼿的⻛采我们历历在⽬;展望未来,PPT 演讲道尽⽆限可能。结束的是⽐赛,不变的是初⼼。充满变革的时代,每个⼈都是涛涛时光⾥的旅客,⻅证着时代的浪潮翻涌,静观着岁⽉的⻓河流淌,我们下一期PPT动画设计大赛再见!”

上一条:学习十九届五中全会会议精神 下一条:创新思维开眼界 PPT大赛展风采