创新思维开眼界 PPT大赛展风采

发布时间:2020-12-01 发布者: 浏览次数:

院新闻网讯(通讯员孙锴 吴晶)为展现我校学生创新活跃的思维方式,提升同学们的PPT制作能力,同时增加各年级各学院之间的互动交流,11月29日晚,我院科技部与文法学院理论部于崇实会堂开展了第十二届PPT设计大赛。

本届大赛以“时光旅人”为主题,意在让大家把自己对于“时光”二字的理解渗透入PPT动画的制作中去。“星光忆流年,时光追旅人”,恒大管理学院的“霸气小豆队”就将时光扦插进文字,播放着一段段深入人心的文字,触动人心。第二组墨颜队以“时光与我”为题,以小见大,通过饶趣的背景音乐、诙谐的演讲风格和渐变的动画效果讲述了“我”的一段时光,并以优秀的整体表现获得大赛一等奖。

此外,八个队伍的展示形式各异,令人印象深刻。“不正经的PPT”队以虚实性结合的结构,表达出“时光,便是一个人,抑或一群人,在某个节点葆有一段不忘的记忆”的观点。而“皇绅项目小队”新颖地以一位精灵的第三人称视角看待了一个人的一生,让人感受到了现实的凄骨与人情的温暖。最后一支队伍“游园惊梦队”则通过和谐统一的配色方案与整局搭配,将一代人的成长为轴线,表达出了美好的主题。

同学们的作品让在场所有人大开眼界,掌声迭起,充分展现了同学们辛勤的付出与丰富想象力。大赛评委王小龄老师总结表示:“本次大赛的作品都令人感动,共鸣共情,有回忆的、积极向上的,也有关于自身成长、时代发展的,他们都彰显着大家的创意与对时光的洞察。”

上一条:举办第⼗⼆届PPT动画设计⼤赛 下一条:参观烈士陵园 感怀先烈精神