我院青队参与志愿者嘉年华

发布时间:2020-12-07 发布者: 浏览次数:

院新闻网讯(尹鑫 郭鑫燕)12月6日,我校于南苑操场举办了志愿者嘉年华活动,意在加深广大学生对我校志愿活动的了解程度,同时宣传志愿服务精神。我院青队参与到了嘉年华活动的筹备工作当中,积极宣传各类志愿活动。

在嘉年华项目活动中,我院青队准备了许多有趣的小游戏。“小源拼图”,“乒乓球弹跳”带给同学们有趣的体验,同时“电脑小游戏”结合我院特色,吸引了不少其他学院的同学参与其中。而“知识问答”环节则涉及各个方面的问题,例如文学类、影视类,还有专门针对C语言程序设计的题目,每个小游戏都配有一个讲解员为同学们讲解游戏规则,大家都玩得不亦乐乎。

除此之外,在游戏帐篷旁边还设有展示我院青队志愿活动的展板,为青队的宣传工作做足了准备。其中“电脑义诊”充分结合了我院特色,向其他学院的同学展现了我院青队的独特魅力。而“心来心往”则是我院联合国际学院和管理学院推出的一项志愿活动,意在通过与利川市中等民族职业技术学院的同学们互通书信来帮助他们重拾学习与生活的信心,解决他们的一系列问题,让他们提前了解到大学的学习和生活。

“这里所陈列的所有的志愿活动,都是我们基于一种为他人服务的精神和愿望去做的”青队委员杨文旭说道:“我们就是通过做自己力所能及的事情来帮助他人,秉承志愿服务精神一直向前。”

上一条:成员大会精彩纷呈 台前幕后用心负责 下一条:成员大会增进情谊 载歌载舞精彩纷呈