成员大会增进情谊 载歌载舞精彩纷呈

发布时间:2020-12-06 发布者: 浏览次数:

院新闻网讯(通讯员朱佳荷 郭鑫燕)为促进团学组织各部门之间相互了解,增加成员交流互动,12月5日晚,由我院团委办公室主办的第十九届团委、学生会,第二届传媒中心、科创中心成员大会于13210圆满举行。学生会主席叶沐阳,团委副书记钟乐琦,团委秘书长杨晓雨,学生会副主席崔书闻,传媒中心主任张明哲,科创中心主任盛厚淇出席会议,团学组织各部门全体成员共同参加。

各部门积极参与,全心投入,准备了一个个精彩的节目。不仅有部门大展歌喉,演唱消愁,小情歌,倔强等歌曲,引得大家动情跟唱,主动关灯并打开手机灯光摇晃手臂应援;也有部门一展舞姿,各种改编与着装独出心裁;不止歌舞,新媒体改编小品《邹忌讽齐王纳谏》一句“吾与徐公孰骚”让同学们忍俊不禁,纳谏时齐威王一句“拖出去”更是将改编小品内涵表演得淋漓尽致,现场氛围更加活跃。记者团的自创相声《我的大学生活》也向同学们展示了有趣的大学生活,打趣的同时道尽了要珍惜大学生活的真理,同样赢得了同学们热烈的掌声。

各部门的表演让同学们印象深刻,大家纷纷表示认识了许多熟悉的面孔。节目中还穿插了“统一韵母”和“学生组织知多少”的有奖加分小游戏,有人分不清声母韵母而拒绝参与,有人分不清前鼻音后鼻音而惨遭淘汰;“学生组织知多少”更是考验了新一届成员对各部门的了解,屏幕上展示的每一道题都与各部门主办活动有关,同学们积极参与,加深对其他部门的了解与认识,搞怪的回答也为成员大会增添不少乐趣。

活动最后,叶沐阳表示他通过这次成员大会感受到了同学们的多才多艺的一面,也希望同学们未来能怀着一颗责任心好好工作,不断提升自我。他总结道:“大一过去了一半了,可以感觉到大家的成长。套用刚刚的表演总结起来就是,我们是相亲相爱的一家人,从计算机学院学生会起航,怀着我们的热爱与倔强,让奇迹再现。”

上一条:我院青队参与志愿者嘉年华 下一条:成员大会欢乐多 同学上阵展风采