学生培训提能力 志愿活动助他人

发布时间:2020-11-27 发布者: 浏览次数:

院新闻网讯(通讯员王一清)11月26日晚,我院团委与乾心育人辅导员工作室主办的学生干部浸润工程第三讲于恒大楼13210举行。此次培训的主讲人为资源与环境工程学院19级辅导员桂泽红,他以“为大学生活增添靓丽青春色彩,聊聊我们身边的志愿服务活动”为主题进行讲解,旨在让同学们了解大学中的志愿活动。19级辅导员刘广胜、团学组织及青队全体成员出席此次活动。

“想必大家小时候一定听说过雷锋的故事吧。”桂泽红以雷锋的故事开篇,指出最开始我们对志愿活动的体验可能都来源于课本。他以迎新志愿者的事例,向同学们展示了大学志愿活动的内容。并向同学们展示我校学生参与抗疫志愿活动服务的照片,引导同学们思考参与志愿活动的意义。

活动过程中,同学们积极地回答桂泽红的问题。当被问到参与过哪些志愿活动时,我院学生举手回答道“我参加过电脑义诊的志愿活动,可以帮同学们处理软件或者是硬件方面的问题,这也是我们学院的特色活动”。桂泽红对同学们的态度表示肯定和表扬。同时他也在培训中强调,我们应该了解志愿服务活动的规章制度,并熟知我们国家对志愿服务工作的各项要求。他说到“只有我们清楚了这些规定,我们才能把这样一个志愿活动办好,才能让活动带动更多的人去帮助他人”。

“老师讲的话很真实,让我明白了志愿活动是什么,对于我们的真正意义,同时我也坚定了积极参与志愿活动的决心。”学生干部薛佳钰在会议后说道。在培训中,桂泽红说道:“我们这一次的学生培训,希望可以让学生们真正了解到志愿服务活动的真正意义。”他以勉励作结,激励同学们积极参加志愿活动,来帮助更多的人。

上一条:辅导员突击查寝 左手学习右手生活 下一条:党员教导尽真诚 考试技巧全相告