党员教导尽真诚 考试技巧全相告

发布时间:2020-11-27 发布者: 浏览次数:

院新闻网讯(通讯员朱佳荷)11月25日晚,研一学生陈钟凯、施琦、郑丽丽、胡立志等人在13209教室为计算机4到6班的学生们开展了英语四级考试的技巧讲解。这是一场由“一名党员,一面旗帜”活动组织的针对大一学生的特殊指导。

与日常考试不同的是,四级考试在听力播放后将会立即收答题卡。故此次指导中,首先被强调的就是写作文的时间。郑丽丽说道:“试卷拿到手后一定要先写作文,30分钟的作文时间,然后放听力,听力完成后就会收答题卡,到时候没写完作文的话监考老师是不会等待你的。“

每一套试卷都会有难易的分配,据介绍,试卷最难得部分是阅读理解的第一部分选词填空。对于选词填空,每一位学生都不陌生,也正是如此,会让考生产生这类题型在高中经常练习,多想想一定能写出来的想法。对此,郑丽丽警醒大家:“很多考生就是因为怀着这样的念头,导致最后的翻译没有时间写,但是翻译的分值与作文一样,都很重要。”

四级考试的重要性相信每一位学生都知道,因此这次指导得到了学生们的热烈欢迎与高度赞扬。在场学生纷纷表示:“很感谢学长学姐,这次介绍能让我们在考试时躲过很多陷阱。”这次指导通过对四级考试的讲解提升了学生对英语的重视,给予了他们学习的动力,让人受益匪浅。胡立志说:“不只是四六级考试,你们以后要考研、工作,都要有一定的英语水平,所以一定要重视英语。”

上一条:学生培训提能力 志愿活动助他人 下一条:友谊辩论群英荟萃 趣味课堂碰撞思维