心理嘉年华 开心永相随

发布时间:2020-11-16 发布者: 浏览次数:

院新闻网讯(通讯人王江枫)为加深同学们对沟通与合作的理解与认识,让同学们认识到关爱的力量、协助的力量、团队的力量,改善大学同学之间交流沟通贫乏的状况。同时,让同学们在轻松的气氛下缓解自身压力,11月7日下午我院心理部开展了心理嘉联华的活动。

心理嘉年华在杏坛广场隆重举行,许多同学都去参加此次活动,例如心理嘉年华活动,守护微笑、抢数游戏、跳跃的小竹笋等游戏。同学们都十分积极兴奋,想赢得比赛集“赞”去抽奖获得奖品。另外同学们也去参加“人际沟通能力大比拼”,来克服自己的尴尬害羞,提升自己的沟通能力,而且还交到了不少朋友。

此次心理嘉年华活动十分热闹,所有同学都乐在其中,丢掉了自己可能隐藏的“丧文化”,把微笑挂在脸上。不仅如此,游戏的开展同样增加了人与人之间的交流,为不同院系的同学,聚集在一起提供了机会,相互了解彼此专业的差别和生活的共同性被同时点到得会心一笑,或对大学的生活的吐槽,在发现自己和他人其实在经历相同事情时,忽然觉得自身并不是孤独的,而这正是心理嘉联华的目的。相互同样也更好地满足学生对心理健康服务的需求,提升了学生的心理满足感,为自己或许枯燥无味的生活增加了乐趣。

不仅如此,每个班级还会举行自己的班级心理活动,既增加了班级的凝聚力,又将所有人尽可能聚集在一起共同去做游戏,放松心情。最后心委向同学们宣传了心理嘉年华的活动内容及其目的和意义,同学们都听得十分认真,都想参加心理嘉年华。通过此次主题班会,同学们学到了更多的解压方式,在游戏中释放了一些压力。

总的来说,这次心理嘉联华是十分成功的,看着活动即将结束时,同学们意犹未尽的表情,负责人的脸上也露出了满足的微笑。

上一条:信安协会再出战 磨练技能显潜力 下一条:心理嘉年华举行 快乐与教育并存