心理嘉年华举行 快乐与教育并存

发布时间:2020-11-16 发布者: 浏览次数:

院新闻网讯(通讯员李佳信)我校为了深入贯彻落实教育局《关于做好2020秋季学期教育和疫情防控工作通知》等文件精神,创新调整心理健康教育工作机制。于11月7月下午在杏坛广场举办了一年一度的心理嘉年华活动,鼓励同学们“走下网络,走出宿舍,走向操场”,培养学生养成理性和平的积极心态。

我院于心理嘉年华活动中举办了抢数游戏和跳跃的小尖笋俩项活动,我院心理部成员积极组织参与,我校学生积极参与,去完成各个院校的活动,去集赞抽取奖品并锻炼自己,我院两项活动参与度很高,很多同学都尝试了以前没有接触过的事物——指压板,很多同学都能面对恐惧、忍受疼痛去尝试,锻炼了同学们的勇气和承受能力。

抢数游戏则是增进同学们之间的友谊和反应能力。两项活动都培养了同学们的人格优势,跳跃的小尖笋游戏更能体现同学们对新事物的接受能力,他们既害怕痛、但又想要尝试,最终在心理博弈中,勇气占了上风。同学们的勇气便成长了起来,在游戏后,每个同学都是面带笑容,既是在游戏中感受到了乐趣,又是对自己成长的肯定。更有甚者在游戏中超额完成任务向其他同学展现自己的实力,增加自己的自信心,同时又给其他同学尝试的勇气和信心。

本次活动展现了我校对同学们心理健康及人格优势的极度关注,展现我校对同学们的关心,增强同学们的心理,培养同学们的心态。

上一条:心理嘉年华 开心永相随 下一条:沁湖诗会诵颂歌 计科学子展风貌