沁湖诗会诵颂歌 计科学子展风貌

发布时间:2020-11-16 发布者: 浏览次数:

院新闻网讯(通讯员聂鄢希子 吴晶)“生命重于泰山,疫情就是命令,防控就是责任!”11月14日,第六届沁湖诗会以录制形式在千人礼堂顺利进行。各学院大放异彩,倾情演绎,一句句颂词回响不绝。

数十场表演以不同形式将朗诵、舞蹈、说唱等相结合各展风采,赢得了台下的阵阵掌声。我院节目更是将情景表演与朗诵巧妙融合,赞扬抗疫精神、宣传使命担当,讲述了我院师生在疫情期间深入一线所做出的无私奉献。“回头且望,黄鹤高楼撑起长江两岸。”铿锵字句,气势恢宏,饱含着积极向上昂扬进取的乐观态度,赞美着舍己为人奋不顾身的抗疫精神品格。

录制当天,负责人们早上七点就到达彩排教室,只为给同学准备好化妆品与服装道具,文艺部委员李珂欣也一直在群中提醒时间,帮助同学们解决问题。终于,我院节目录制圆满结束,同学们的表现也得到了专业录制人员的肯定。“啊,终于结束了!大家今天表现都挺好的,经过这么多天的努力我觉得我们一定可以取得佳绩!”朗诵组的一名同学笑着说道。

“再来一次吧!表演和朗读的同学配合不太默契。”一次次的修改调整,一遍遍的重复练习,两个星期的排练期间,虽然辛苦,但没有一人退缩与放弃,力求做到最好。作为节目导演,19级王凯同学为了让表演更生动形象,耐心指导数十天,仔细研究剧本的细节,时常满头大汗的为同学讲戏。“虽然排练很辛苦,每天晚上都要到快十点,但是能和学弟学妹们一起努力进步,将戏演好,也是一件十分快乐的事情。”他说道。辅导员徐浩伦和刘广胜也时常观看排练提出建议与指导,为同学们加油鼓劲。

我院文艺部副部长于静讲道:“通过诗会这样一个形式去给科大学子宣传我校的英雄事迹,会更加触动同学们的内心,让同学们深刻认识到原来英雄就在自己身边!二十多天的训练没有白费,这也让我们大家成长历练,收获满满。”

上一条:心理嘉年华举行 快乐与教育并存 下一条:成功举办心理嘉年华